Никогда

Никогда я тебя не увижу:
С этой мыслью с трудом я смирилась,
Но надежда на скорую встречу
До последнего в сердце гнездилась.
Смотрю в окно поезда, еду,
И пейзаж застилают слёзы;
Может, лучше забыть про это,
Про мои нелепые грёзы?
Хотела бы знать ответ я,
Но нет его на пути.
Я знаю теперь: по жизни
Должна без тебя пройти...


Рецензии