Я и дождь

Дождь.
Стучит по крыше.
Дождь.
Птиц щебет тише.
Вновь.
Раскаты грома.
Вновь.
Я под дождем, не дома.

Что ж.
Пускай дороги в лужах.
Что ж.
Над головою тучи кружат.
И шум.
Упавших капель с неба.
И шум.
Ветвей с порывом ветра.

Но все ж.
Я под дождем гуляю.
Но все ж.
Я зонт не раскрываю.
И дрожь.
При этом пробирает.
И дрожь.
Меня не испугает.


А дождь.
Дробь тихо отбивает.
Дождь.
И молния сверкает.
Дождь.
Пускай с небес струится.
Дождь.
Пусть в лужах пузырится.

И пусть.
Течет вода рекою.
Пусть.
Дождь льет стеною.
Грусть.
Погода навевает.
Грусть.
Дождь слезы проливает.

Но все ж.
Я под дождем гуляю.
Но все ж.
Зонт дома оставляю.
За что?
Люблю я дождь не знаю.
За что?
Стихи дождю я посвящаю.

(5 октября 2008г.)


Рецензии
Вячик!
С новым годом тебя!
Здоровья тебе и всем домочадцам!
Радостей, улыбок, любви, счастья!
Нет новых стихов! Почему?
Пиши!
Приходи в мою избушку чай пить с пирожками брусничными!
С теплом Заринка

Зарина Морская   29.12.2008 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.