Обращение к...

Ещё не я владею Вашим сердцем,
Но Вы ещё владеете моим...
И, право слово, очень интересно,
Что было б, если б были вы другим...

Когда бы знала я тогда, тем летом,
Что не увижу никогда уж Вас...
 Но что теперь? Пора забыть об этом...
Любовь взаимно - видно не про нас...

Ведь Вы с другой. А я – одна... с мечтами,
Но впрочем это, кажется, не в счёт...
Ум говорит: должна расстаться с Вами,
Забыть о Вас; но я беру в расчет
И (как ни странно) невозможность это сделать...

 Надежды нет... Напрасно жду я встречи...
Сгорает сон в реальности огне.
Ну что ж? Пусть так... Но только в этот вечер
Хоть на мгновенье вспомни обо мне...


Рецензии