Несётся река...

Сквозь жаркий закат, сквозь росный восход,
По скользким камням,
Несётся река, вперёд и вперёд,
Волною звеня.
Плывут облака, порхают стрижи,
И кажется мне,
Что, словно река, проносится жизнь
По камешкам дней.

И в солнечный день, и в звёздную тьму,
И в свете Луны,
Дни - камни мои, под пеной струи
Как уголь черны.
Бушует вода над гладью камней,
Как дикий табун,
Пока из больный, обугленных дней,
Я строю судьбу.

Сквозь жаркий закат, сквозь росный восход,
По скользким камням,
Несётся река вперёд и вперёд,
Волною звеня.
Зовёт за собой, и я б - всей душой,
Но на берегу
Стою над волной, и дом свой родной
От бед берегу.

Стою над волной,
И дом свой родной,
Как пёс стерегу.


Рецензии