Воспоминания балерины

...Ну что ж?.. Не мудрствуя лукаво,
Скажу всё сразу напрямик:
От мигом пролетевшей славы
Остался только яркий блик
В глубинах памяти... Одна...
Я лишь одна всё помню это...
И каждый раз, будто со дна
Из потаенного ларца
Я достаю кусочек света...
И снова оживают грани
Воспоминаний бриллианта:
Танцкласс, позиции, шпагаты,
Софиты, сцена и пуанты...
И невесомая фигура
Над сценой в воздухе порхает
В безумной россыпи огней...
В каком балете? Уж не знаю...
       (из интервью)


Рецензии