Понедельник
продлен и разлит
по бокалам и чашам …
и заправлен горошиной горькой
уставшей, и ставшей
ушедшим, недели…
почернел за окном виноград…
яд невстреч разъедает невнятное ЭХО обид…
небеса облиняли дождем,
а глаза от дождей просветлели…
но круглится луна
размещая в углах зеркала,
приглушая пролеты,
собирая в охапку шаги, переходы, ступени…
понедельник просрочен...
он сварлив и неточен с утра -
то прическу сомнет,
то сотрет, искривит и изменит мое ОТРАЖЕНЬЕ…
понедельник просрочен, отложен,
забыт и забит
на дверном косяке
меж зарубок отметин линеек...
в незнакомой уютной тоске
мой последний привет пламенеет -
листопаду грозит снегопадом
и дрожит у ТЕБЯ на виске…
Свидетельство о публикации №108101200747
Стая Мёртвых Птиц 12.10.2008 04:46 Заявить о нарушении