В сердцах ещё жива надежда

Наш мир людской
Наполнен скверной,
Как загрязнённый водоём –
Нам отзывается и верно:
Подчас Его – не узнаём.
Так в чём причина? – и поныне
В природе та же благодать,
Уже «умыта» вся Россия,
Но где же благородства стать?
Величье тихое, родное
Та искренность широких душ?
Не верю, что для всех – пустое –
Тепло Добра – иль важен Куш?

Как угнетённые, поныне
Мы жаждем света, чистоты:
Чтоб возродились в каждом «сыне»
России Прежние Черты!
И свято верим, что разруха
Сердечных уз и красоты
Былых преданий, - станет мукой
И к Свету призовёт Умы!


Рецензии
Очень просто и искренне...Хорошо.

Наталья Любавина   06.07.2010 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, за отклик и неравнодушие!..
С уважением,

Светлана Л.   06.07.2010 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.