Знаю всё на свете
Вам сумею рассказать –
Для чего бывает ветер? -
Чтобы дерево качать.
Для чего растут берёзы?-
Чтоб шуметь над головой.
Для чего бывают звёзды?
Чтоб глядеть на нас с тобой.
Для чего в окошках рамы? –
Чтоб на улицу глядеть.
Для чего бывают мамы?-
Чтобы детям песни петь!
А зачем бывают тучи?
Чтобы молнией сверкать.
А сосед наш гаммы учит,
Чтобы спать мне не давать.
А щенок у нас усатый –
Потому что сорт такой,
А котёнок полосатый,
Потому что меховой.
Свидетельство о публикации №108101200726