Старый дом

Маленький дворик, старенький дом,
Печку протопим- будет тепло,
Как хорошо нам с тобою вдвоем,
Сидеть у огня, занавесив окно.

Как хорошо, зима серебром.
Дарит узоры, точно эмалью,
И пожелав: « Доброй ночи, наш дом!»,
Мы за руки взявшись, пойдем в нашу спальню.

       А рядом стоят небоскребы,
       В них скоростные лифты,
       А у нас во дворе сугробы,
       Да вечно зеленые пихты.

Селятся люди за облаками,
Дома, как ракеты, на Байконуре,
Лестница в небо своими руками,
Новое слово в архитектуре.

Время несется, жизнь на бегу,
А хочется просто, любить не спеша,
Я вдруг понимаю, в каком я долгу,
Перед тобой, домик в два этажа.

Город! Ну что тебе нужно от нас?
Больше не скачет по лугу мой конь,
За виражами ночных автотрасс,
Трудно заметить детства огонь.

Трудно заметить, в этом секрет,
Ты, мегаполис, видно забыл,
Дом этот строил покойный мой дед,
Тебя еще не было, дом уже был.

       А рядом стоят небоскребы,
       В них скоростные лифты,
       А у нас во дворе сугробы,
       Да вечно зеленые пихты.


Рецензии