Темнота наступает фалангой из чёрного леса...
На открытом пространстве построившись в каре,
Она давит на запад в виду явного перевеса
И день отступает, чтобы взять реванш на заре.
Темнота привела за собою прохладу и росы
Заискрились на травах в лучах припоздавшей луны,
Что из облака вышла, разлив свои белые косы
На вспотевшие крыши и выбритые валуны.
Темнота очертила пейзаж неживою сурьмою,
Закрываясь от света листвою, углами домов,
Чтобы мир до рассвета казался уснувшей тюрьмою,
Почерневшей от времени и застарелых грехов,
Ибо, если молить о прощении – света не надо,
Если каяться небу, то шёпотом, наедине
Для того и горит в тёмном небе звезда, как лампада
И притих буйный мир, как на исповеди, в тишине.
Свидетельство о публикации №108101200627
Как тот ослик, смотрю то на это, то на
"Из двадцать первого века..."
Значит, смотреть еще.
Спасибо. С уважением
Михаил Деденев 15.01.2010 20:46 Заявить о нарушении
Геннадий Былкин 17.01.2010 23:49 Заявить о нарушении
Надеюсь, будем общаться.
Мичуринск - это ж рядом
Михаил Деденев 19.01.2010 19:43 Заявить о нарушении