Журавли и синицы

Растворит меня тьма в серебре,
легких слов, что из синего шелка,
Стыну ночью в сыром октябре,
Звезды – очи голодного волка.

Как согреться, вздохнуть и взлететь?
Как расправить промокшие крылья?
Что позволит мне снова посметь,
Сделать сказку чудесною былью?

Нет ответа. В плену октября,
закружились в смятении птицы.
Провожаю на Юг журавля,
но взамен прилетают синицы.


Рецензии