Отраженье печали...

Отраженье печали на мокром окне.
Терпкий сумрак. Холодная драма.
И слова, и касанья – все, будто во сне.
Не начало, а строчки финала…
Три свечи на столе. Обжигающий воск.
Две души превращаются в пепел.
Ни к чему нам сегодня изменчивый лоск -
Утром счастье развеет злой ветер.
Мы сегодня отпустим слепые мечты:
Пусть летят на огонь мотыльками.
И завянет любовь, как степные цветы –
Ничего не исправить словами.
Мы сегодня найдем наше небо в огне,
Цвета радуги станут иными.
Я сорвусь с высоты и останусь на дне,
А с тобой рядом будут другие.
И останется боль в онемевшей душе,
Тьма окутает юное тело…
Я сегодня с тобой, но не любишь уже –
Так, наверное, время хотело…


Рецензии