А помнишь ли ты?

Я помню как встретил впервые тебя,
как в лужах осенних бурлила вода,
как ветер нахально с деревьев срывал
листву золотую и в окна стучал.

Но помнишь ли ты?
Нет!
Я знаю - не помнишь!
Забыла.
Зачем?
Для чего?
Ерунда!
И если войду, 
то ты даже не вздрогнешь
и только начнёшь
говорить без конца.

Ах, как бы хотелось быть нежным и сильным,
в любимые руки уткнуться лицом
и как Микеланджело в свете каптильном
твой образ из мрамора высечь резцом.

Но холодом веет от взгляда чужого
и нет в нем ни искры, ни света живого.
Так львица взирала бесстрастно и зорко
добычу свою стережа у пригорка.

И всё же я помню как встретил тебя,
как сердце стучало, как пела душа,
как руки дрожали и как о другой
я думать не смел, ослеплённый с тобой!


Рецензии