Зачем?..

Зачем бросалась я в пучину?
Зачем не помнила себя?
Тебя я больше не покину!
Кричала вновь душа моя.

Зачем надеялась, ждала я?
Зачем забыть я не могла?
А может, просто не хотела?
Ведь эта мука тяжела!

Зачем же всё происходило?
Зачем пересеклись пути?
Но я любила, я любила!
А лучше счастья не найти!

Зачем мы встретились когда-то?
Зачем ты руку протянул?
Тогда мы были лишь ребята,
И ты в глаза мне заглянул.

Зачем ты что-то не заметил?
Зачем открытой не была?
Но ты другую, верно, встретил,
Она любима и мила.

Зачем тебя я вспоминаю?
Зачем гублю сама себя?
Ведь я прекрасно понимаю,
Что создан ты не для меня!..


Рецензии