игра нейронов в карты
сквозь купол кроны
пробивалась радуга,
лаская листики черники...
а небосвод был ал
закат был мантией у солнечной короны
а зверь был рад, угар
улет, явлений сколько в этом нике
есть все цвета и изобилие
сокровищ не земных, небесных
бессмертных, только это лишь игра
и равнодушие компьютера, жестокость
милей лимона апельсин эмилии
и огненность гранатов полновесных
в ловушках куба нет закономерности, и гра-
ни острые, добраться бы до сока
не рифмы, а эффект случайных чисел
не строки, а графа приход-расход
и не поэзия - калейдоскоп
игра нейронов в карты на досуге
в словесных дебрях потерялся смысл
здесь не бродил бы Бродский, где же брод
но если бы она взглянула в макроскоп
ее душа не билась бы в испуге
а небосвод стал черно-синим
и вот в тумане растворилась радуга
не вечно солнцу дождь ласкать лучами
не навсегда, а только на мгновенье
она пришла, явилась без причины
открыла дверцу в дикий сад, уга-
сли свечи, звезды лишь ночами
мне освещают путь, и жжется вдохновенье
и больше ее нет
пропал и след
и я печально слушаю дракона
забудь ее - запрет
твой неуместен свет
ты не пробьешься к ее сердца трону
Свидетельство о публикации №108101200508