Выпуклость да полость

Пока я измывалась,
Извивалась,
Загибалась
Ты, хлопая дверями, уходил.
Я напивалась.
Забывалась
Просыпалась -
Сном бредовым раны бередил.
Тупею. Угловатой тенью,
Крадучись, подберусь я к изголовью,
На этот раз посмею...
Осколками я, врассыпную, на пол, болью.
Слова мои так призрачны, так непонятны,
Так далеки от смысла.
Нопрятно, дико и невнятно.
Все уходит в числа.
Телефоны, даты, время встречи,
По секундам - истечение дней.
Я замечу,
Если станет вдруг теплей...
И опять я на пол, да плашмя.
Может быть температура?
Может, я больна?
Нет. Просто дура.
Я дошла до ручки.
Липкая, холодная.
Вот так, ждешь до случки,
Злобная, голодная.
Нервно так всех посылаешь...
Да, туда... какая скромность?
Выпуклость да полость...
Разве ты не знаешь?


Рецензии