Смерть не уравняет

Мертвые капли – дети дождя,
Лужи – могилы братские,
С неба – на землю,
Из рая - в ад,
Падать дело опасное.
Видя свое отраженье в них,
В заботах, печалях и горестях,
Ты даже не думай их путь повторить,
Хотя и придется вскорости.
Мы не похожи, как ночь и рассвет
И только сближаемся к старости,
Но лужи дают отражения свет,
А мы гранитные радости.
Пусть камень крепок,
А лужи уйдут,
Не в этом огромная разница.
Листик кленовый находит в них путь,
Стремясь к своим маленьким радостям,
А мы лишь, для жизни, всего лишь портрет,
Рукой, вытираемый в праздники.


Рецензии