возьми меня
она сказала
а мраморная статуя у жаркого огня
спокойно улыбалась в центре зала
оливки дозревают
роща спит
жрецы приносят жертвы, благовония сжигают
и молния в пыль разбивает алтаря гранит
Возьми меня
когда и подойти-то страшно
твою мать кавалерия, мне сесть хотя бы на коня
дрожат колени и потеют руки, в голове такая каша
пергамент рвется наискось
и море манит прочь из раковин моллюсков
страдать больнее врозь,
а наглецам не будет спуска
Возьми меня
два слова, смыслов больше, чем слогов
достоинство ронять
никто из пленников в темницах не готов
дерзайте в горы, проверяйте на делах
берите что хотите
оставьте страх
и смелость обретите
и распишитесь пальцем на стекле,
дыханием согретом
что вы две ведьмы на одной метле,
а я останусь тьмы поэтом
в лесу бродила и попала не туда
ой шорох шухер
ой заклинания не причинят вреда
добавить зелье в чай не хватит духа
а кошки черные перебегают путь
не мне, а вам
ой, так легко меня не отпугнуть
ой, очи подниму к горам
Возьми меня,
ха-ха (она сказала)
А я узнала, что стихи не катят, ей их не понять
я плюнула и нежность растерзала
как было б просто жить
когда б она не воскресала
Свидетельство о публикации №108101200452