Моему другу

Спасибо за буквы, за строки спасибо,
За всю виртуальность, что снова мне даришь...
За рифму без рифмы...
Тебя я простила.
Ан, нет, не простила, себя не обманешь....

-А я верю в сказку...
-Ты веришь? едва ли…
-Нет, верю!!! Подруга, давай, в поднебесье
 взлетим?!!!
-Нет, уж лучше мотаться по кругу,
Авось и припремся к волшебному лесу.

И сбудутся все пожеланья и грёзы
И будет богатство и слава - всё сразу.
И вырастут розы
Зимою в морозы
И слёзы
Твои превратятся в алмазы...

Я словно Алиса, я падаю в бездну,
и юбка как парус
наверх задралась,
Мне всё надоело!
Я лопну, исчезну,
как мыльный пузырь...
Извини, завралась...

А что вы хотели?
Крушенье иллюзий не часто для нас протекает бесследно.
И нету спасенья не в роке ни в блюзе
Вот водка...
Но это здоровию вредно.

Пишу между строчек, что сами меж строчек,
Написанных мною опять-таки там же.
Как хочется счастья хоть малый глоточек
Испить и занюхать желаньем и блажью.

Устройся на ставку волшебником в цирке
Исполни желанье! Сейчас загадаю...
Исполнишь?!!!
Не можешь,
А дети в пробирке - такое же чудо!!
Да знаю я, знаю...

Не хочешь - не надо, никто не в обиде.
Суровые вихри завоют над нами,
Закроют от взгляда Христову обитель,
Зальют автострады седыми дождями...

И нету покоя ни в суе ни в смерти
И жизнь нам не в радость и пиво не водка
И даже морковка - не свёкла, поверьте,
И раки не крабы, и ёрш не селёдка.

Стихи всё ровнее и рифма что надо,
Пора завершать все мои мракобесья.
Я буду листочком среди листопада,
Но я, не упав, поднимусь в поднебесье...

16.11.2003 г.


Рецензии