Сколько масок в тебе

Посвящаю А.Д.

Сколько масок в тебе - не считано;
Сколько лиц в тебе и идей,
Новым гримом ты, как защитою,
Закрываешься от людей.

Многослойный пирог из образов,
А начинка - желанье жить;
И так хочется, как прохожему,
Тебе крикнуть: "Остановись!".

Оглянись, посмотри на облако,
На минуту забудь путь свой;
Та минута дороже золота,
Ты сравни облака с собой.

Сколько масок в тебе - не узнано -
Их тебе лишь дано понять.
На судьбу,как на нитку с бусами,
Нанижи их - тебе считать!

сентябрь-октябрь, 2008г.


Рецензии