Обращение к...

Я сегодня ночью увидала
Нереальный, очень странный сон
В нём меня, увы, совсем не стало,
В нём остались только ты и он…

О, эти времена и нравы!!!
И новых веяний цветная кутерьма!!!
Ласкает взгляды, кружит головы и, право,
Не раз я поддавалась им сама.

Не раз крутила бурные романы,
Дарила счастье, забывая про себя,
Лгала и попадалась на обманы,
Любя, шутила и любила, не шутя.

А ты нарисовался в лунном свете,
Герой любовник, личность номер раз!!!
И я, наверно, ни за что на свете
Не устояла б против этих глаз.

Но я не разглядела через линзы,
Что там, за ними скрыта пустота…
Пошла на поводу своих капризов
И завернула явно не туда…

Я не жалею, было – значит было,
А если было, значит, всё прошло,
Вся фишка в том, что я тебя любила,
Недолго, два часа, но, блин, за что???

Моя беда – люблю творить кумиров,
Влюбляться в образ, созданный самой,
Писать стихи, цитировать Шекспира
И восхищаться утренней зарёй.

Больная девочка, малышка-бедолага,
Диагноз страшен, и леченье не спасёт,
Верёвку с мылом – и на ветку, вместо флага,
Раз в этой жизни так фатально не везёт!!!

А я не буду!!!
Суицид – оно нелепо!
И не охота пачкать волосы в золе.
У нас всё спереди и хочется поверить,
Что есть достойные мужчины на Земле.

А посему, я объявляю в розыск
Любовь, заботу, честь и доброту!!!
На yandex.ru я набираю в поиск:
“Attention!!! Я ищу свою мечту!!!”

А всё же, рассуждая априори,
Проделав превентивные расчёты,
Абсцисса – счастье,
Ордината – горе,
А жизни функция – сплошная асимптота!!!

Шагни за линию, рискни своим здоровьем,
Проделай опыт с повтореньем пятикратным,
Тебе понравится в миру потустороннем
И не захочется уже идти обратно!!!
Бывая там, я наслаждаюсь рисском.
Верни меня, упустишь – не догонишь…
А если ты знаком со мною близко,
Прекрасно, значит ты чего-то стоишь…

И знаешь, по ту сторону реала
Нас ждут совсем другие ощущенья…
Здесь, завершая поиск идеала,
Находят счастье в музыке движенья…

Про это я могу писать часами,
“Про это” телешоу сочиняют.
А я лечу, целуясь с небесами,
Когда “про это” в жизни воплощаю!!!

Вам нравится, что я больна не СПИДом…
И шар земной под нашими ногами
Не станет белым блюдечком разбитым…

Закончила…(?) А хочется продолжить,
И снова кончить, испытав блаженство…
А после просто жить, поняв (о, Боже!!!)
Что I am perfect!!!
То есть – совершенство!!!

апрель 2003 г.


Рецензии