Забежала вперед ты луной шизокрылой...

 Забежала вперед ты луной шизокрылой,
Отыграла со мной ты в слепую игру.
Ты по жизни была отвратительно милой,
Я с тобой, как медведь, заблудился в бору.

Я с тобой, как с собой, поругался и сдался,
Ты с собой, как со мной, ни за что, никогда.
Знаешь, я в твои крепкие сети попался,
Истеку, как сквозь сито - святая вода.

Приходя приходи, и не смейся упрекам.
Отводя отводи, и не прячься средь звезд.
Ты была для меня ослепительным роком,
Ну а я для тебя - как разбитый помост.

Ты смеешься и плачешь, твои руки сжимают
Мой последний ответ на вопрос ни о чем.
Знаешь, может, меня твои сны покарают,
Только очень хочу, чтоб мы были вдвоем.

Раз уходишь – иди. Я тебя не караю.
Все как надо. И это - последний рассвет.
Коль вернешься, ты знай: я тебя приласкаю,
Хотя нет… Не уверен… Скорей всего, нет…


15 марта 2008 года


Рецензии