Расскажи мне историю мира...
Только ври, украшая момент.
Будь ты звонкой как древняя лира,
И отвесь мне сейчас комплимент.
Расскажи мне историю смеха,
Расскажи, не тая, все как есть.
Ты ведь знаешь: большая потеха -
Получить долгожданную месть.
Расскажи мне историю боли,
Расскажи, как ты плачешь одна.
Поцелуй меня в щеку ты, что ли,
И пойми, что корзина полна.
Расскажи мне историю жизни,
Расскажи без вранья, без прикрас.
Ты же знаешь: нелепые мысли,
Для меня в этот час в самый раз.
Расскажи мне историю мира,
И не ври, украшая момент.
Посмотри: за окном очень сыро,
Сядь за стол, остывает обед…
14 марта 2008 года
Свидетельство о публикации №108101204367