Я не Ангел...

В оба смотри - я не Ангел,
Я гуляю по крышам с ветром.
Видно так суждено поэтам,
Чтоб стихию их гений алкал.

Не жалей меня - я не жертва,
Не чужая дань на закланье.
До небес воздвигая пламя,
Искрой сам не займись из жерла.

Ты не верь другим - я не солнце,
Не ходи здесь, глаза зажмурив.
В облаках, средь небесной хмури,
Золотая дорожка вьется.

Не пытайся поймать - сорвется,
Сила мысли одна догонит.
Или нежно в твоих ладонях
Тихим спящим клубком свернется.

Не старайся понять - все тщетно;
Лучше просто прими спокойно
Данный мой тебе образ вольный.
Благодарствуй судьбе за это.

Я любить как никто умею,
Перельется чаша до края.
Может быть и живу играя,
Но душою смогу - согрею.

       12.10.2008 год


Рецензии