Поворот
Ты мне сказать успела много горьких слов.
Их проглотил я, поперхнувшись, со слезою.
К такому, честно, был не очень-то готов.
Я думал, мирно мы расстанемся с тобою.
Видать, не знаю этих женщин я совсем,
Их все слова беру за чистую монету.
Мне сколько раз ты говорила, да и всем,
Что между нами ничего такого нету.
Ну, нет, так нет, я не расстроился особо.
Была мне лёгкость отношений понутру.
Всё было временно, мы это знали оба,
И не грустили, просыпаясь поутру.
И вот сегодня, неожиданный финал.
Я попрощаться забежал, чтоб не искала.
Сказал спасибо, и ещё что-то сказал.
Мгновений сладких ты дарила мне немало.
И тут заметил побледневшее лицо.
Повисла фраза, я внезапно, сразу, скис.
Шагнул назад, обратно на крыльцо.
Потом по лесенке знакомой, тихо вниз.
Такую муку первый раз я увидал,
В твоих весёлых и всегда шальных глазах.
Да и тебя, почти совсем, не узнавал.
Когда ты выдохнула тихо - Пошёл нах.
И я ушёл тогда, растерянный и жалкий.
В недоумении, и как-то, не в себе.
Зачем-то вспомнилось, как звал тебя русалкой...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Такой, вот, поворот в моей судьбе...
***
Свидетельство о публикации №108101204242
Кот Ёшкин 13.10.2008 11:12 Заявить о нарушении
.
Спасибо, еле разобрал твой кошачий диалект,))))
ВС.
Валерий Симкин 13.10.2008 12:25 Заявить о нарушении