Желтые дороги
Твои рассказы в складных строчках,
И тишиною ненарочной
Тебя боюсь я перебить.
Возьми за руку крепко, срочно,
Дорогой желтой, мимо прочих
И желтых листьев мокрых кочек
Меня с собою проведи.
Ни красных рук, холодных мочек
Ни солнца дня, ни хлада ночи
Ничем мой ум не озабочен…
Ты мои мысли забери.
Желтый танец листьев-одиночек,
И от дождя на лицах точки,
Дороги в свете полуночном,
И ветер волосы щекочет.
Яркий свет фонарей тощих
Слепит глаз, мы будем проще…
У осени влюбленных дочек
Больше стало на одну…
Свидетельство о публикации №108101204204