Генеральский вальс

И в вальсе бравый генерал
Кружил её одну.
И руку бережно пожал,
Прощаясь на балу.

Ему ещё не много лет,
А голова седа.
Ведь горький груз своих побед
Он с честью нёс всегда.

И стало ночью той светло,
Когда он вспомнил вдруг
Глаза девчонки на балу
И трепет нежных рук.

Он ничего не обещал
И ждать он не просил.
Лишь для себя он клятву дал
Идти, что было сил.

И сколько пройдено дорог,
И сколько впереди...
Ушедших в небо так не в срок
Товарищей полки...

Ему намного больше лет,
Она ему как дочь.
Как уберечь его от бед,
И смерть как превозмочь?

И он поймёт, когда её
Закроются глаза,
Что самой горькой из потерь
Он стал её тогда.

И он ворвётся в её мир,
Успев в последний час.
А тишину взорвёт эфир:
Их незабытый вальс.


Рецензии
С Новым годом Вас!!!!))))

Олег Русских   01.01.2010 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вас с Новым Годом! Вдохновения Вам, ведь у Вас такие замечательные стихи, и пусть всё будет как Вы желаете!

Мгновение Семнадцатое   02.01.2010 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.