Плач Ярославны
Сам себя, не скупясь, разменял и раздал по куску, по облатке...
Не жалея о том, не скорбя, лишь себе ставлю это в заслугу...
Я уже отпускаю тебя...
Отпущу...
И, надеюсь, забуду.
Позабуду прогулки в рассвет, Петербурга закатное небо...
Ничего больше этого нет. Словно я в этом мире и не был...
Словно не было уличных драк, гор, гитары, бутылки по кругу...
Я тебя отпускаю, дурак...
Отпущу...
И, надеюсь, забуду.
Только знаю – еще не предел, и еще погуляю по краю,
Допою, что еще не допел, доживу, допишу, доиграю...
Долюблю то, что не долюбил, и допью, экономить не буду...
Вот и все... Я тебя отпустил...
Отпустил...
Только вряд ли забуду...
Свидетельство о публикации №108101203943