В этих ладонях...

В этих ладонях - тоскливые ноты,
Опоясанные бесконечностью...
Слышен издали трепетный ропот,
Зовущий, прижатый холодным предплечьем.

В этих ладонях - раскосые будни,
Окрыленные небом, луной, звездами.
В вечерних беседах с китайскими Буддами,
В романтизме - и раннем, и позднем.

В этих ладонях - сумбурные весны,
Сахарно. Пыльно. Запылесошено.
Разломаны старые, ветхие доски,
И не быть чистой даме - здесь пошлою.

В этих ладонях - нервная осень,
Обрызганная дождем ледяным.
Сердце, листвой занесенное, крошит,
Разгребая руками сухую полынь...


Рецензии