У каждого своё Предназначение

       ***
У каждого своё Предназначение,
Мы все частицы Мировой Души
И лишь от Нас зависит для Вселенной
Что принесём в копилку Я и Ты!
Что сотворим, построим иль разрушим,
Что Мы поймём, познаем, совершим,
У всех Сознаний есть глаза и уши,
И только Нами выбраны Пути!
Пусть кто-то выберет Дорогу покороче,
Где труден Путь отвесною скалой,
Но выбран он и Устремленье точно
Ведёт Наш Дух короткою прямой!
А кто-то слаб, не телом, нет, но духом,
Полегче, поровней он выбирает путь,
Никто по Жизни будет неподсуден,
Но каждый Сам Судьбы рисует суть!
Мы все идем, сомнения напрасны,
Лишь только вверх, хорош ты или плох,
Но кто-то ввысь стремится черепахой,
А кто-то понял – есть на свете Бог.
Не личный, добрый, светлый старичок
Нам все прощающий и сладости дающий,
А Бог Судьбы, когда Ты превозмог,
В самом себе, мир иллюзорный, розовый, поющий,
Когда прошёл сквозь суеты туман
И утром Вечности Ты вышел на Дорогу,
Трудом, Любовью, Творчеством Души
В себе самом Ты открываешь Бога!
       ***
Каждодневности светлое Мужество:
Не стонать, не ругать, а работать,
Совершенствуя Миром Себя,
Каждый день до седьмого пота!
Чтоб влюбиться в работу каждую
И она превратится в Творчество,
Свой построим Мы Храм Судьбы,
Проповедуя вечное зодчество!
       ***
Судьбы колодец вычерпать до дна,
Жизнь, отдавая Людям и дорогам,
Душой принять всю Силу Родника
И Дух Стремленья, вдохновлённый Богом,
Откроет Сердцу Вечности простор,
Рванувшись ввысь, оставим время в прошлом,
Ведь Мы бессмертны, значит снова Жизнь
И тьме невежества вновь вызов будет брошен!
Бродяга-ветер листья закружит,
Дождь простучит негромкую чечётку
И Понимание всех трудностей Пути
Вдруг станет ярким, безгранично чётким!
Мы осознаем: Солнечный Удел -
Идти навстречу Миру, Свету, Людям
И пусть, порою, боли через край,
Чужая боль, но легче Нам не будет!
Дыханье сводит заморозков лёд,
Рассвет встаёт и тонкой позолотой
Зальёт пустые, голые поля,
Но небосвод за дальним поворотом
Откроет Путь за чистый горизонт…
Миг расставанья будет Нам не в тягость,
Мир сотворён Сознанием Любви,
Нести по Жизни Веру, Свет и Радость!
       ***


Рецензии