Эгоизм

Мне снился сон, как будто я живу в довольно странное время…

Эгоизм…Как будто он - бич этого времени… «Я!» звучит с экрана телевизора… «Выбери для СЕБЯ!» призывают модные журналы и рекламные проспекты…Общество потребления, призывающее каждого жить для СЕБЯ, уничтожая при этом смысл самого понятия «общество», закладывает мину замедленного действия, сокращает время своего существования… Диалоги в этом сне похожи зачастую на чередующиеся монологи, в каждом из которых смысл сказанного видится через призму СЕБЯ, а смысл услышанного не видится вовсе… Все меньше настоящих друзей, в этом времени мы все партнеры, назначение которых принести выгоду, как только партнер перестает приносить пользу, он меняется на другого, партнерское общество под эгидой личностных интересов. Выбор спутников жизни там похож на сравнение критериев, а сможет ли он (она) обеспечить мне комфортное существование, чтобы при этом можно было оставаться самому по себе?

Я проснулся…Какое счастье, что это был всего лишь сон… Выпил кофе и включил телевизор. Шла передача про демографическую ситуацию в стране, про то, что многие женщины отодвигают момент заведения ребенка на неопределенный срок в связи с построением карьерного роста… На другом канале говорили про то, что богатым мужчинам при знакомстве с женщиной для серьезных отношений не стоит показывать то, что он богат, необходимо снимать с руки дорогие часы дабы дама не позарилась на атрибутику безбедной жизни и не сделала слишком быстро свой «выбор» в вашу пользу…

Ну что за бред подумал я, выключил телевизор и пошел на работу… но мелькнула мысль, что я еще не проснулся…


Рецензии
Хм... Это как в рассказе Булычева "Будущее начиается сегодня"...
СОгласен со всем, что наеписано в вашем рассказе...

Дмитрий Зеленый   12.10.2008 21:42     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за то, что прочитали)), ну как говорится, на злобу дня, что поделаешь)). Еще раз спасибо).

Денис Светлишнов   12.10.2008 22:11   Заявить о нарушении