Сухой листвы осенний жёлтый ворох
Осенний жёлтый ворох,
Не обретя ни счастья, ни любви,
На шёпот перейдя, на хриплый шорох,
Теряя нить в дремотных разговорах,
Когда ни разбуди, ни позови –
Шуршит себе,
Всё воздыхает горько,
Что осень – видишь? – ветрена и зла,
И холодна, и вовсе не мудра,
А летних дней –
Их было столько… столько!..
Что нам теперь достанет до утра
Чадить золой
Иссякшего костра.
2004.
Свидетельство о публикации №108101203793