А я летал всю ночь!

Мы все летали в детстве
В сладчайших детских снах
И наяву, поверьте,
Парили мы в мечтах.

Теперь и твой, дружочек,
Лететь настал черёд –
Увидишь ты воочию,
Где солнышко живёт.

По облачным полянам,
По солнечным лучам
Лети через туманы
К прекраснейшим местам!

А если вдруг, мой милый,
Тебе наскучит путь,
То в звёздных переливах
Ты сможешь отдохнуть.

Мягчайшую перинку
Ты в облачках найдёшь
И полог-паутинку
Вокруг раскинет дождь.

Увидишь над кроваткой
Ты месяца рожок,
Заснёшь ты крепко, сладко
И счастливо, дружок!

…Когда ж заря, как пламень,
Прогонит грёзы прочь,
С улыбкой скажешь маме:
«А я летал всю ночь!»

Разноцветные сны. Игра девятая. На берегу неба.
http://www.stihi.ru/author.html?sonson


Рецензии
Красиво написанное стихотворение. Выражает красоту восприятия детских впечатлений. Каждая строчка отточена. Очень выразительно. Прочитал с удовольствием.
С уважением,

Евгений Знатнов   19.10.2008 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

С благодарностью,

Евгения Краснова   20.10.2008 12:37   Заявить о нарушении