Тоска

Напрасно ждал я от тебя звонка,
Напрасно ждал твоих я сообщений,
Так накатила на меня тоска,
Как результат моих сомнений,
Что встречу я тебя когда-то,
Что дружбу будем продолжать
Не в тягость служба для солдата,
Когда девчёнка будет ждать.
Когда любимая напишет,
Что грустно ей там без тебя,
Что каждым взглядом она ищет
Того, рассталась с кем любя.
Того, в ком сердце растворила,
С кем испытанья нипочем,
И те мгновенья не забыла,
Когда бурлила страсть ключом
Любви стремительной и чистой,
Как пламя яркого костра.
Душа искрилась так лучисто
Не верилось, что все – до тла
Сгорит. Развеет ветер пепел страсти...
Любовь... Романтика… Зачем?..
И проза жизни (как ужасно!)
Затмит тоскою каждый день.


Рецензии