Мелодрама Осеннего утра

Мелодрама Осеннего утра

Грустно утро, двор пустой.
Только дворник мел листву.
В мыслях правых чах застой,
В левых – все по существу.

Завтрак легкий с консервант,
Всем привычный туалет;
Рободневный мой талант
Помножает винегрет.

Телеутро, муз – разряд
Параллельный даст настрой;
Трубоводы, чуть, гудят –
Спит еще людской "застой".

Окон сонный редкий взгляд
Свет бросают в тихий двор,
Где деревьев серый ряд
Навевают сонный мор.

У окна, как перт, не стой
Понапрасну в эту рань;
Голых кленов сухостой –
Так взымает Осень дань.

Может быть опять в кровать
И вздремнуть еще не раз,
Если грустно созерцать
Долгий утренний намаз.


Рецензии