***
Ранним летом в бутоне цветка на рассвете
Красивая бабочка вдруг родилась.
Крылами взмахнула и быстро вспорхнула
И в бешенном темпе в полет понеслась
Взлелеяна солнцем,росой и цветами,
Она все порхала с цветка на цветок.
И весело,с легкостью враз собирала
Чудесного нектара волшебный поток.
Она так беспечна,красива,легка!
Ей все любовались-и люди,и птицы
Как будто волшебство слеьело с небес,
Повседневной серой жизни отодвинув границы.
И тогда всем казалось,что сказка станет былью,
Стоитей лишь на миг распустить свои крылья.
Как-то раз пополудни,когда алая роза
Ее усыпляла в своем теплом донце,
Красавица-бабочка на небо взглянула.
На небе узрела палящее солнце.
«О Боже!какой же красивый цветок!
Он так же прекрасен,как и Восток!
Ну уж погоди!Я до тебя доберусь!
Душистого нектара сполна я напьюсь!»
Раскинулись крылья.В смятенном полете
Она пребывала.Гордыня пьянила.
Кружась и ликуя и славя свободу,
Она возносилась к лику светила.
Но стало вдруг жарко.Лететь приходилось
Трудней и труднее,она повернула.
Но увы!слишком поздно!Она вмиг сгорела
А внизу лишь земля очень грустно вздохнула.
*************************
Лицемерие,дружба,корысть-этих слов
Вместе ты не вяжи.
А иначе я,как бабочка та,
Моментально сгорю в твоей лжи.
Свидетельство о публикации №108101203675