***

Вино пусть в чайнике, рука пусть в краске, мыло - в волосах
мужское тело - в женское, а птицы - в небесах,
Земля в снегу, хлеб в масле, души в плоти,
Я пусть лежит в Другом, весь день - в заботе,
Кот в кресле, рюмочки в воде, а идеалы – в мыслях,
Гробы в земле, земля в червях, а черви в крысах.
И только пустота лежит везде границей,
Но и она грозит перевариться, сбиться, смыться.
Ей не прейти, и никогда ни с чем не слиться.
С ней никогда не свыкнуться и в ней не раствориться.
Осталось нам одно – забыться.
Беспамятство в вине, вина в душе, душа в сомненье,
Сомнение в грехе, грех в смерти, смерть в истленье,
Истление в земле, земля в червях, а черви в крысах…
Матрешкой пустота во всем. Мир быстр и истов.


2002-07-28


Рецензии