Больной! За ширму! Раздевайтесь!..

- Больной! За ширму! Раздевайтесь!..
В моих глазай немой вопрос.
(Да, да, вопрос, не удивляйтесь –
Мой доктор – ухогорлонос!)

Послушно топаю за ширму.
(Ну он же врач - ему видней.
Да и солидная тут фирма –
Зазря не пользуют людей).

Разделась, села на кушетку.
Сижу. Подглядываю в щель...
А доктор пишет мне в анкетку.
(Или не мне? Проверь теперь...)

Вот он берет другую ручку,
Вот что-то пишет на листке,
И поправляет эту... штучку
Блестящую... ну, на башке.

А я всю жду. А я надеюсь,
Что вот зайдет он, молодец.
(Ну вы ж поймите, я ж разделась,
И жду, что это не конец!)

Робею вся – серьезный доктор,
Замерзла. Впору бы пальто!

А доктор не явился что-то.
Лишь крикнул:
- Следующий кто?


Рецензии