Безлошадники

1.
Видать, у очень многих
Бастуют нынче ноги,
Дурной не подчиняясь голове:
Сбылись мечты народа -
Всё больше год от года
Машин в герое-городе Москве!
Да и в других немалый
Процент уже, пожалуй,
Активных ездоков и ездунов:
То пробки, то заторы,
А то с ментами споры,
А после – не найти приличных слов!

Припев:
Безлошадники, безлошадники,
Жить тоскливо без пробок и трасс,
Не Шумахеры и не «чайники» -
Много ль бывших водил среди вас?
Безлошадники, безлошадники,
Не считать вам по трассам столбы,
Пешеходы, бродяги и странники -
Так ли много теряете вы?

2.
Пешком уже не в моде -
Но есть ещё в народе
Немало безлошадных, как и я:
Застрянешь на дороге -
Увы, не сделать ноги
От верного железного коня.
А ночью - разогнаться
И со столбом обняться,
Все правила движенья – на крови!
И выживешь как будто,
Случайно перепутав
Костлявую с инспектором ГАИ…

Припев:
Безлошадники, безлошадники,
Жить тоскливо без пробок и трасс,
Не Шумахеры и не «чайники» -
Много ль бывших водил среди вас?
Безлошадники, безлошадники,
Не считать вам по трассам столбы,
Пешеходы, бродяги и странники -
Так ли много теряете вы?

3.
Пока здоровья много,
Пешком пройдёшь дорогу -
А если паралич и восемь бед?!
Тогда за рюмкой водки
И загрустишь о пробке,
Где в «Запорожце» дремлет старый дед…
…Но лишь увижу пробку –
Мечты о тачке – в топку,
А как прижмёт – на гонщице женюсь;
Коллапсы и заторы,
Наезды и поборы…
Пойду пешком – скорее доберусь!

Припев:
Безлошадники, безлошадники,
Жить тоскливо без пробок и трасс,
Не Шумахеры и не «чайники» -
Много ль бывших водил среди вас?
Безлошадники, безлошадники,
Не считать вам по трассам столбы,
Пешеходы, бродяги и странники -
Так ли много теряете вы?


Рецензии