Осколки доброты

1.
Черствеет сердце с каждым днём,
Гори, любовь моя, огнём,
А тёплым словом не затопишь печь…
Друзья-родные - "дай" да "дай",
Пока раздал - ушёл трамвай…
Остатки сил пора б и поберечь!
На счастье или на беду
Разбили в сердце доброту,
Что делать - мир вандалами богат…
Из сeрдца бедную извлёк
И на помойку отволок -
Осколки же остались и саднят

Припев:
Продать бы совесть за гроши
Да лишнее отсечь -
Да как из раненой души
Осколки те извлечь?!
Разбита вдребезги любовь,
Растоптаны мечты -
Но по ночам тревожат вновь
Осколки доброты

2.
Со злобой мне не по пути,
Но добрым быть, как ни крути,
Опаснее, трудней и тяжелей
Всем не поможешь, не раздашь,
Пора усвоить: благо – блажь,
Но - не идут осколки, хоть убей!
Кругом иуды да жлобы...
Ах, знать бы кто - мешает "бы":
Ответят злом - и сам же виноват!
Осколки в сердце не дают
Создать себе комфорт-уют:
Коль не поможешь ближнему – саднят!

Припев:
Продать бы совесть за гроши
Да лишнее отсечь -
Но как из раненой души
Осколки те извлечь?!
Разбита вдребезги любовь,
Растоптаны мечты -
Но по ночам тревожат вновь
Осколки доброты

3.
Давно разбита доброта,
Я злее стал - да вот беда:
Осколки не дают спокойно жить,
Страдать, понятно, не хочу,
Но на поклон идти к врачу -
То ль Господа гневить, а то ль смешить
И как ни мучайся, ни плачь -
Бессилен здесь и платный врач,
Ведь дело не в хирурге, не в ноже,
Тянуть осколки доброты
Увы, напрасные труды -
Лишь ран добавишь сердцу и душе

Припев:
Продать бы совесть за гроши
Да лишнее отсечь -
Но как из раненой души
Осколки те извлечь?!
Разбита вдребезги любовь,
Растоптаны мечты -
Но по ночам тревожат вновь
Осколки доброты


Рецензии