О судьбе Российской, под вдохновением от фильма...
- А почему красных вместе с белыми хороним?
- Всё твари Божьи, люди русские, Господь их краской не мазал...
***
Себя сами пометив краской,
Руки кровью умыли братскою.
Под безбожною алой маской
Совершили вы смуту адскою.
Отреклись от отцов-родителей,
ОбразА вместо дров за печкою!
Битва эта без победителей -
Панихидной мерцает свечкою.
Расстретреляли вы христиан,
Полоснули ножом по темени.
Застлан взгляд...и вокруг туман
Горьким охом про тяжбу времени.
И не счесть на Руси похорон
Да печали людского племени.
То похоже на страшный сон:
Лебеда из пшеничного семени.
Красным дьяволом на копытах
Растоптали вы все умы.
Ну а лучшие - на ракитах
Поразвесили для сумы.
Именами героев забытых
Лишь пополнили списки ссыльных.
Сколько же за Рассею убитых,
Сколько пало их, верой сильных?
Звездой ранен орёл двуглавый,
Плач прорезал кругом тишину.
Для вас мира смертельной отравой
Стала вдруг... в эту лжевойну.
ОдержИми вы были славой:
На груди места нет медали,
Горделивой ступая павой,
Сколько слёз у детей видали?
Вы под сводом монастырей,
Кресты-маковки что склонили,
Стойла сделали для коней,
В церквях ружья вы хоронили.
Не жалея родных матерей,
Вы штыком отреклись от венца
На погибель души своей -
Нет лекарства ведь от свинца!
Много лет пронеслось в невежде,
Много судеб по тюрьмам маялись.
Люди снова в церковной одежде,
И, быть может, всёже раскаялись.
Ну а в сердце есть место надежде:
Вновь сверкает земля купалами,
Дух российский наш, как и прежде,
Замирает над колоколами...
стихотворение ещё не откорректированно, последуют значительные изменения в процессе доработки.
Свидетельство о публикации №108101203500
поэтом,прошла через все лишения и пронесла свою любовь!
С глубоким уважением!В.М.
А кто был тот комиссар?Наверняка из того племени,которое устроило гено-
цид в России...-ответ предыдущиму рецензенту.
Вячеслав Мещовский 10.01.2009 00:40 Заявить о нарушении
спасибо, Вячеслав!!
с уважением, Мария
Измалкова Мария 10.01.2009 09:49 Заявить о нарушении