Пять законов

Ну, послушай! Сейчас расскажу пять законов.
Их придумала жизнь, а любовь подтвердила..
Как нам горько, подружка, узнать этот опыт,
Но мне кажется, слышать их необходимо.

Слушай первый. Любовь- это гордая птица.
И не станет под чью- то мечту прогибаться.
Бесполезно дарить своё нежное сердце-
Не поможет взаимности это дождаться.

Не помогут слова. Дорогая, запомни:
Ничего не поможет в любви безответной.
И не думай, что если откроешь ты душу,
То получишь в ответ ты признание это.

Не грусти. И не делай ты глупостей вечных-
Заставлять ревновать, чтобы цену добавить..
Не поможет, а только озлобит сердечко..
Раз не любит- ничто полюбить не заставит.

И не мсти. Никогда. Виноватых накажут.
Тех, кто между встает, не давая пройти.
Ну, а если не любит...тут жизнь виновата.
Не соперница, нет. И не он. И не ты.

Вот, решай. Я сказала тебе всё что вижу.
Это правда и истина, но не совет.
Ты живи. Но его не зови- он не любит.
И не трать свои силы на то, чего нет.


Рецензии