О войне

Расскажи мне, милый, о войне.
 Она ломает столько судеб.
 Расскажи, как ты спешил ко мне,
 как над тобой свистели пули.
 Расскажи, как гибли люди рядом,
 как краснела земля от крови,
 но умерших не тревожь ты взглядом.
 Как спасала любовь, расскажи.
 Расскажи всем как ты умирал
 сотни раз у меня на руках;
 как друзей боевых выручал
 и как души парят в облаках.
 Расскажи, сколько бед повидал,
 сколько раз смотрел смерти в глаза.
 Ты за мир на земле воевал,
 а теперь на щеке слеза.
 "Год за годом победу ковали,
 но плату ее не снести,
 и каждый момент погибали,
 и никто не мог их спасти.
 И сердца разрывала утрата,
 но к победе надо идти.
 День за днем, мы теряли солдата,
 и сейчас еще боль не снести."


Рецензии