Тихо - ни души, ни духа...

       Тихо - ни души,ни духа,
       Ни музЫки с нотами...
       Ветер месяц новый к уху
       Приложил,как сотовый...

       В тишине такой гуляка
       Взбрыкнуть должен вроде бы -
       Он же слушает из мрака
       Мёртвую мелодию...

       И не двинется листочек
       Кленово-осиновый,
       Будто мир стал этой ночью
       Крепко-пластилиновым!

       Лишь на небе знают трое -
       Лев да две Медведицы:
       В этом дьявольском покое
       Снова буря лепится...

       То видать по чёрной тени,
       Скалящейся с запада,
       Вспышкой звёздных оперений
       Отражённой загодя...
 
       2008


Рецензии