Интересная история

       Ты сидела справа
       В платье тёмно-синем,
       Вечер нежно плавал
       В озере Мартини,

       Шёпотом Сальери
       Музыка играла,
       Рябь ползла на берег
       Белого бокала.

       Чайки моих мыслей -
       Без поддержки ,сами -
       Над тобою висли,
       ВеерЯ крылами.

       Вопреки покою
       Дружеской улыбки
       Я рукой-змеёю
       Стан обвил твой гибкий...

       Рябь в твоём бокале
       Встрепенулась малость,
       Будто дно украли,
       И разбушевалась...

       Крик твой был внезапен -
       Что быть может хуже,
       Чем увидеть в ряби
       Отраженье мужа?

       Раз - и Афродита
       Утекла сквозь пальцы...
       Предо мной - корыто
       И морские сланцы...

       И улыбка Бога
       Вновь взошла над миром,
       Веселя немного
       Пьяного Сатира...

       Лёг я среди пляжа,
       Будто всадник горя,
       Не прикрывшись даже
       От нападок моря,

       И вода бессонно
       Билась тёмной массой,
       От бризомуссонов
       Не имея спасу...

       Потеряв дар речи,
       Не свожу век тоже:
       Не удавшись,вечер
       Душу мою гложет...

       Лишь одна мыслишка
       По-медузьи вяло
       С возрастной одышкой
       Утешать принЯлась -

       Не кручинься,дескать,
       Над сбежавшей павой:
       Ты ж павлину веско
       Рожки не наставил!

       Дивно не разрушил
       Их павлинье чудо -
       Этим свою душу
       Спас ты на... минуту!

       Сей моральной ласки
       Голос был так сладок:
       Мысли,словно в сказке,
       Все пришли в порядок...

       И с блаженным звуком
       Глаз прикрыв оконца,
       Я раскинул руки,
       Ожидая Солнца...

       2008
       
 

       


Рецензии
Запретный плод известно сладок...

По этому поводу вспомнился анекдот:

Мужчина любуется женщиной: "Хороша, ничего не скажешь! Была б ты ещё чужой женой!"

Выйти, что ли, замуж?...

Мария Смехова   13.10.2008 13:07     Заявить о нарушении
не факт замужества привлёк героя этого стихотворения, а красота героини и сподручность ( сподножность, сподтельность)самого вечера...и факт наличия муже не отпугнул...но её выбор он уважил и даже немного погоревал...разве ты не заметила? вообще стих несколько ироничен

Арсений Багиров   25.01.2009 00:47   Заявить о нарушении