Ужиный король

Забилось сердце за ребром
Тугой пружиной:
Вернулся в дом (о милый дом!)
Король ужиный.

Я безграничный властелин
Над грязной лужей,
Я здесь один, совсем один -
Никто не нужен.

Вернусь в малюсенький свой мир,
На жребий ужин,
И никому уже не мил,
Уже не сужен.

К чему теперь чужая роль
И шлейф ужимок.
Хотя... я всё-таки король,
Король ужиный.

Как был с рождения чужим
И неуклюжим,
Так видно и останусь им,
Пока на ужин
Не попаду к какой-нибудь
Безмозглой цапле.
Но я - король, хоть и чуть-чуть,
Всего лишь - каплю.


Рецензии
...всегда любил такие вот эксперименты - когда в классическую форму "заливают" новое содержание. Вертер - спасибо за хорошие стихи.

PS Надо бы самому как-нибудь в таком же духе поэкспериментировать ;-)

Максим Фарбер   24.08.2009 18:40     Заявить о нарушении