Приметы времени

I
Честь – не в чести…
и честность – не в почёте,
на чёт и нечет ставки и зеро.
Бессилен дух. И слух уже нечёток.
Страна моя – большое казино.
А царь коварен,
хоть улыбчив. И народу
десницей славной машет раза два в году.
Вокруг него, смотри, одни холопы.
И это - круг… И крУгом этим я иду.

Промозглый дождь
и дальняя дорога -
для тех, кто полон честью и стихом.
Казенный дом, тюрьма, сума, пороги,
да однозвучная картина за окном.
Не дай Господь –
унизиться до славы,
быть приглашенным ко двору на бал…
И под крестом - иконостас лукавый,
здесь рейтинг повышается на балл.

И есть она –
Великая Россия -
деревня полумертвая и тьма.
И города, и миллионы сильных,
простых людей с замками на устах.
Тех самых, что электоратом
забудут даже скоро величать…
И я, и ты, и тот – с тобою рядом,
на ком лежит, гулагова печать…

II
Бескрайняя, великая страна,
Предел идей и златоглавых колоколен!
Проблема в том, что ты у нас –
одна,
А нас в твоих пространствах –
миллионы.


Рецензии