Здесь дом стоял
От века в землю вросший,
Стучали в окна вишен ветки
И ветер мёл порошей.
В трубу печную он всё плакал
О том, что замерзает,
И злилась я на маму с папой,
Что ветер не пускают.
А летом дом тонул в тени —
Была такая прелесть!
Но только кончились те дни,
Куда-то в Лету делись.
Там не скрипели половицы —
Они мне пели песни.
Но детство вновь не возвратится,
И дома нет на месте.
Когда-то, помню, под окошком
Стоял такой мальчишка!
Но не найти туда дорожки,
Осталась только вишня.
Но всё ж родным, большим и светлым,
Как будто солнцем залит,
Надёжным, добрым и заветным
Его хранит мне память.
* * *
Свидетельство о публикации №108101200003