Комната, попадающаяся редко

Приглушенный свет. комната. импровизирую. нахожу в потемках дерево и ветвями отгораживаюсь от иллюзии.
Медленно начинает накрапывать дождь. комната перестает быть собой.
После ночи уже не останется ничего. Мы заберем все с собой.
Хлопаю дверью и оставляю одинокий покой. один на один с ним.
с унылым комнатным пространством.
даже никаких следов под матрацем.
Когда ты уходишь, я запоминаю минуты.
Необходимость всегда есть, не успеваешь обернуться, как я уже выключил свет, задернул все шторы, перелопатил комод, набросал на пустую стену узоры из красочных лампочек в виде синицы, и она улетит без сожаления, если не захочет слепить из подручных средств преображатель всех наших сердец в улыбки ниспадающие на лицах.
Я распаковываю коробки и нахожу там вчерашние сумерки, этот псевдо-нуар, когда в конце все главные герои умерли. Страницы листаю, обнаружив прошлое захлопываю книгу. мы не на одной тарелке с вами лежим, мы лижем то, что нам кажется мы любим.
наконец закрыл с другой стороны, эту темную комнату моего страха. в этот раз я победил, но победа досталась мне ужасной растратой. половина себя. несколько человек из соседнего дома. ты, она и рассвет и закат - вот сколько времени надо, чтобы найти себя с другой стороны оглядев все безоценочным взглядом.


Рецензии