Шторм
Превращают небо в тучи.
Но ты царица моих грез
Пролила немало слез,
И нагоняя мраком страх,
Солнце прячешь в небесах,
Гонишь от себя ветрами,
Роняя грусть над нами.
И в друг от друге далеко
Одним нам было нелегко,
Но злая шутка той судьбы,
Что услышала мольбы,
Решила нам с тобой помочь,
И когда настала ночь,
Любовь на время подарив,
Тебя в деву обратив,
Цвета нежных облаков
Не порвала любви оков.
И на рассвете исчезая,
Ты прошептала, тихо тая:
«Забудь меня, нам все равно,
Быть вдвоем не суждено».
И мечтая в небе раствориться,
Не смогла ты покориться,
И больно ранив, будто спица,
Ты улетела, словно птица.
И вдруг померкнул свет,
И вот уж солнца нет,
И тьма, окутав небеса,
Опустила в землю пояса,
И ярка молнии сверкая,
Своим блеском всех пугая,
За собою тянут гром,
И сильней становится потом
Холодный ветер перемен,
Что пришел теплу взамен
И больно бьет в глаза,
Как беспощадная гроза,
И вновь плачут небеса,
Их озаряет полоса,
И смывая с глаз соринки,
Дождем становятся слезинки,
С неба каплями летят,
И объять весь мир хотят.
И не видя солнечного света,
Иду я в поисках ответа,
К тебе, всё ближе и быстрей,
Хочу обнять тебя скорей,
И не боюсь я урагана,
Со мною ты, моя охрана,
И не пытайся этим днем,
Смыть любовь мою дождем!
Свидетельство о публикации №108101202877
Обезьянка Мао 09.12.2008 20:21 Заявить о нарушении